Eine Scheibe Brot mit gebratenen Pilzen und einem Salbeiblatt
Brot, Vegetarisch 0 comments

Vegetarisches, offenes Sandwich mit gebratenen Pilzen

Dieser Beitrag könnte Affiliate Links zu Produkten enthalten. Ich könnte eine Provision erhalten, sobald du eines oder mehrere dieser Produkte über den Link einkaufst.

Tartine, offenes Sandwich, Abendbrot. Wer mal etwas Abwechslung auf den Tisch bringen möchte, der eröffnet sich mit diesem schnellen “Einsteiger”-Rezept, die Tür in die französische Tartine-Welt, einen kleinen Spalt. Für dieses Rezept benutze ich mein Stadtbrot auf Sauerteigbasis.

Offenes Sandwich mit gebratenen Pilzen

0 from 0 votes
Recipe by Ruben Schmalenberg Course: Snacks, AbendbrotCuisine: German, FrenchDifficulty: easy peasy
Prep time

5

minutes
Cooking time

7

minutes
Total time

12

minutes

Ein einfacher und schneller Snack für zwischendurch, oder auch als Abendbrot.

Zutaten

  • Sauerteigbrot

  • gemischte Pilze, geschnitten
    Champignons, Shitake, Kräuterseitlinge, Austernpilze

  • Zwiebel, in Streifen geschnitten

  • Knoblauch, in Würfel geschnitten

  • Salz, Pfeffer

  • Oregano

  • Rosmarin

  • Salbei

  • Zitronensaft und etwas Abrieb

  • Butter oder Olivenöl

Directions

  • Eine etwa 1cm dicke Scheibe Brot mit Butter oder Olivenöl bestreichen und in einer heißen Pfanne von beiden Seiten anrösten. Entnehmen und beiseite stellen.
  • Die geschnittenen Zwiebelstreifen und den gewürfelten Knoblauch in der selben Pfanne Farbe nehmen lassen, goldbraun bis gut geröstet.
  • Die geschnittenen Pilze hinzugeben und alles gut anbraten lassen.
  • Mit Salz, Pfeffer, Oregano, Rosmarin und Zitronenabrieb würzen und auch etwas Zitronensaft hinzugeben.
  • Alles auf der gerösteten Brotscheibe anrichten mit Salbei garnieren und genießen. Guten Appetit

Notizen

  • Dieses Rezept lässt sich natürlich nach belieben variieren: Speck, Käse, Nüsse, Pesto. Dies sind nur ein paar Ideen um das Abendbrot etwas kreativer zu gestalten als “nur” mit Aufschnitt.

Hast du das Gericht nachgemacht?

Tag @rubenschmalenberg auf Instagram und hashtag es #rubilicious

Pin dir das Rezept gerne für später.

Folg @rubenschmalenberg auf Pinterest!

Eine Scheibe Brot mit gebratenen Pilzen und einem Salbeiblatt

Leave a Comment

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

*

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.