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Gekörnte Instant Gemüse Brühe selber machen

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Selbst getrocknetes gekörntes Brühpulver aus frischem Gemüse. Gesund, lecker und man weiß was drin ist!

In eine selbst frisch gekochte Gemüsebrühe gehören nur Gemüse, Kräuter, Gewürze und Salz. Ja, das war es tatsächlich schon. Was in Fertigprodukten enthalten ist, darf sich bei Interesse jeder gerne selber auf den jeweiligen Produkten durchlesen. Selber machen lohnt sich!

Wer sich ganz ganze selber im Ofen trockenen möchte ist hier nun genau richtig. Bei der Zusammenstellung und bei dem Mischungsverhältnis des verwendeten Gemüses, kann man selber entscheiden wie man es am liebsten mag. Hier habe ich zum Beispiel gar keinen Sellerie, dafür aber Pastinaken benutzt.

Gekörnte Instant Gemüse Brühe selber machen

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Rezept von Ruben Schmalenberg Gang: BasicsKüche: InternationalSchwierigkeit: Easy
Vorbereitung

20

minutes
Trocknen im Ofen

12

hours 

So einfach wird gekörnte Brühe Zuhause hergestellt. Gesund, lecker und die Inhaltsstoffe sind bekannt!

Zutaten

  • Alles in variablen Mengen
  • Karotten

  • Sellerie

  • Pastinaken

  • Tomaten

  • Pilze

  • Zwiebeln

  • Knoblauch

  • Lauch

  • Pfeffer

  • Fenchensaat

  • Sternanis

  • Kreuzkümmel

  • Nelke

  • Salz

  • Paprikapulver

  • Kurkuma

  • Petersilie

  • Liebstöckel

Zubereitung

  • Das Gemüse und die Kräuter so klein wie möglich scheiden oder raspeln
  • Möglichst flach auf ein Backblech verteilen
  • Im Ofen zwischen 60-80°C mehrere Stunden trocknen. Eventuell zu Belüftung einen Holzlöffel in die Ofentür klemmen, damit mehr Feuchtigkeit entweichen kann
  • Gewürze im Mörser fein zerstoßen.
  • Wenn das Gemüse durchgetrocknet ist, alles zusammen in einem Mixer zu seinem Pulver verarbeiten. Mit Salz mischen. Fertig.

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