Angebratene Käseknödel aus der Pfanne mit Schmand-Lauch
Menge
4
PortionenVorbereitungszeit
30
minutesKochzeit
20
minutesGesamtzeit
50
minutesZutaten
330 ml 330 Milch
250 g 250 Brötchen oder Brot (vom Vortag oder älter), grob gewürfelt
500 g 500 Lauch, in Streifen geschnitten
200 g 200 Schmand
200 g 200 Bergkäse, gewürfelt und ein teil zum Reiben
1 1 Zwiebel, gewürfelt
2 2 Eier
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
150 ml 150 Gemüsebrühe
Öl oder Butter
Directions
- Die Zwiebelwürfel in etwas Butter anschwitzen und die Milch dazugeben und aufkochen lassen. Etwas würzen.
- Die Milch zu den Brotwürfeln in eine Schüssel geben und 20 Minuten quellen lassen.
- Käsewürfel und die Eier zu dem eingeweichten Brot geben und gut vermischen. Knödel formen und bei mittlerer Hitze in einer Pfanne etwas andrücken und von beiden Seiten anbraten. Nach dem anbraten kurz herausnehmen.
- Nachdem alle Knödel angeraten wurden, in der selben Pfanne mit etwas Öl oder Butter den Lauch anbraten und die Gemüsebrühe und den Schmand hinzugeben. Mit den Gewürzen abschmecken.
- Knödel in den köchelnden Lauch legen und für etwa 10-15 Minuten leicht siedend ziehen lassen. Eventuell die Knödel nach 5 Minuten einmal wenden.
- Knödel mit dem restlichen, geriebenen Käse bestreuen und servieren. Guten Appetit
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