Käseknödel
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Angebratene Käseknödel aus der Pfanne mit Schmand-Lauch

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Angebratene Käseknödel aus der Pfanne mit Schmand-Lauch

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Recipe by Ruben Schmalenberg Course: Mittagessen, LunchCuisine: TirolDifficulty: Easy
Menge

4

Portionen
Vorbereitungszeit

30

minutes
Kochzeit

20

minutes
Gesamtzeit

50

minutes

Zutaten

  • 330 ml 330 Milch

  • 250 g 250 Brötchen oder Brot (vom Vortag oder älter), grob gewürfelt

  • 500 g 500 Lauch, in Streifen geschnitten

  • 200 g 200 Schmand

  • 200 g 200 Bergkäse, gewürfelt und ein teil zum Reiben

  • 1 1 Zwiebel, gewürfelt

  • 2 2 Eier

  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss

  • 150 ml 150 Gemüsebrühe

  • Öl oder Butter

Directions

  • Die Zwiebelwürfel in etwas Butter anschwitzen und die Milch dazugeben und aufkochen lassen. Etwas würzen.
  • Die Milch zu den Brotwürfeln in eine Schüssel geben und 20 Minuten quellen lassen.
  • Käsewürfel und die Eier zu dem eingeweichten Brot geben und gut vermischen. Knödel formen und bei mittlerer Hitze in einer Pfanne etwas andrücken und von beiden Seiten anbraten. Nach dem anbraten kurz herausnehmen.
  • Nachdem alle Knödel angeraten wurden, in der selben Pfanne mit etwas Öl oder Butter den Lauch anbraten und die Gemüsebrühe und den Schmand hinzugeben. Mit den Gewürzen abschmecken.
  • Knödel in den köchelnden Lauch legen und für etwa 10-15 Minuten leicht siedend ziehen lassen. Eventuell die Knödel nach 5 Minuten einmal wenden.
  • Knödel mit dem restlichen, geriebenen Käse bestreuen und servieren. Guten Appetit

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