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Ipanema, eine wirklich sommerliche Erfrischung

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Ipanema ist ein alkoholfreier Cocktail, den meine Frau meistens im Sommer zur Erfrischung vorbereitet. Ich habe sie gefragt, ob ich ihr Rezept und ihre Zubereitungsweise auf meinem Blog veröffentlichen darf und sie hat zugestimmt. Ich kann dieses Getränk wirklich nur empfehlen, denn eine Abkühlung ist garantiert. Dieses erfrischende Getränke erfordert dabei sogar nur wenige Zutaten und ist schnell hergestellt. Voraussetzung ist, dass man immer etwas Eiswürfel oder Crushed Ice hat. Schon ist der Ipanema fertig.

Eine anderes, wirklich erfrischendes Sommergetränk aus Holunderblütensirup, kannst du dir hier auf Instagram anschauen.

Ipanema, eine wirklich sommerliche Erfrischung

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Recipe by Ruben Schmalenberg
Portionen

2

Portionen
Zubereitungszeit

10

minutes
Kochzeit

40

minutes

Zutaten

  • 2 Stk 2 Limetten

  • 1 EL 1 Rohrohrzucker oder ein regionaler brauner Zucker.

  • 200 ml 200 Ginger Ale

  • 200 ml 200 Maracuja Saft

  • Crushed Ice

  • Minze

Directions

  • Die Limetten achteln und auf zwei Gläser verteilen. Den Zucker ebenfalls auf zwei Gläser verteilen und mit einem Barstößel den Saft aus den Limetten ausdrücken.
  • Die Gläser zur Hälfte mit crushed Ice befüllen und mit dem Maracujasaft und dem Ginger-Ale zu gleichen Teilen auffüllen. Mit Minze garnieren und die eiskalte Erfrischung genießen.

Notizen

  • Etwas mehr Minze vor dem zerdrückender Limetten mit hinzugeben für noch mehr Erfrischung.

Hast du das Gericht nachgemacht?

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