Sous Vide, im Ofen oder ganz ohne Gerät
Jump to RecipeJoghurt lässt sich Zuhause wirklich einfach selber machen und man braucht dazu noch nicht einmal unbedingt ein Gerät. Und das ist auch das schöne daran, wie ich finde. Ich habe, wenn ich mich selber betrachte, manchmal das Gefühl man geht heutzutage zu verkauft an die Dinge heran. Ich habe alle möglichen Geräte zu Hause, aber eigentlich lässt sich Joghurt, wie ich selber herausgefunden habe, auch ganz ohne ein präzises technisches Hilfsmittel herstellen. In ein Tuchgewickelt an einem warmen Ort, selbst neben der Heizung wäre möglich, in einer zu einer Wärmetasche umfunktionierten Kühltasche oder in einer Styroporbox. Und man braucht nur Milch und Joghurt. Ja, um Joghurt herzustellen benötigen wir Joghurt. Im Grunde ist das ganze ein Inkubationsprozess der die Joghurtkulturen weiter wachsen lässt und die Milch zu Joghurt fermentiert.
Im Video zeige ich 3 Wege wie man Joghurt mit oder ohne ein Gerät herstellt. Alle 3 Varianten führen zu selbem Ergebnis, deswegen kann jeder Joghurt Zuhause ganz einfach auch ohne ein Gerät herstellen.