Ich mache sie nicht oft so, meine “Bolognese”. Aber wenn ich die Zeit habe, und davon habe ich im Moment genug, koche ich dieses leckere Rinderragout und mache auch die Pasta dazu selber. Meine Frau sagt, es sei keine Bolognese und vermutlich hat sie recht. Immerhin sind wir alle mit der allgemein bekannten Hackfleisch-Tomatensauce großgeworden, die wir Bolognese nennen. Und nichts liegt mir ferner, als jemanden zu bekehren. Deswegen ist das hier nun das Rezept zu meinem sehr leckeren Rinderragout, nach Art einer Bolognese. Viel Spaß beim ausprobieren und guten Appetit.
Ich benutze in diesem Rezept meinen Geflügelfond, Umami Salz und mache meine Pasta selber. Diese Zutaten darfst du natürlich durch gekaufte Artikel ersetzen, wenn es nötig sein sollte.
Ich benutze in diesem Rezept aus Überzeugung Regionales Rindfleisch aus der Eifel, welches ich über die Marktschwärmer der Kölner Südstadt beziehe (unbezahlte “Werbung”). Und es hat sich gelohnt, denn es war wirklich sehr sehr lecker.