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Blaubeer-Käsekuchen-Brownie

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Wenn du dich auch nicht entscheiden kannst, ob du lieber Käsekuchen oder Brownie essen möchtest, ist dieses Rezept genau das Richtige für dich. Dieser Blaubeeren Käsekuchen Brownie ist super lecker und richtig schön saftig.

Die Rezepte die ich fürs backen entwickle, kommen mit sehr wenig Zucker oder Honig aus, denn ich mag es nicht wenn die Süße alles erdrückt. Solltest du es also etwas süßer mögen kannst du mehr oder die doppelte Menge Zucker hinzufügen, aber bitte hinterher nicht beschweren wenn du nichts anderes mehr rausschmeckst.

Für diesen Käsekuchen Brownie benutzte ich meinen selbstgemachten Joghurt. Dadurch wird alles schön saftig im Vergleich zu Käsekuchen der nur mit Frischkäse oder Quark zubereitet wird.

Blaubeer Käsekuchen Brownie

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Recipe by Ruben Schmalenberg Course: Dessert, KuchenCuisine: Nord AmerikanischDifficulty: Easy
tPortionen

4

tPortionen
Zubereitungszeit

30

minutes
Kochzeit

40

minutes

Das Rezept füllt eine Back oder Auflaufform in der Größe: 15x25cm

Zutaten

  • Brownies
  • 140 g 140 Zartbitterschokolade

  • 70 g 70 Butter oder kaltgepresstes Pflanzenöl

  • 40 g 40 Zucker (nimm mehr, wenn du es süßer magst)

  • 30 g 30 Mehl, Typ 450 oder 550

  • 20 g 20 Kakao

  • 4 g 4 Natron (ca 1/4 Teelöffel)

  • 2 g 2 Backpulver (ca 1/8 Teelöffel)

  • 2 2 Eier (oder 1 reife Banane. Oder 2 EL gemahlene Leinsamen in 6 EL Wasser gequollen)

  • Käsekuchen
  • 200 g 200 Frischkäse

  • 200 g 200 Joghurt

  • 250 g 250 Schmand

  • 30 g 30 Honig

  • 2 2 Eier

  • 10 g 10 Speisestärke

  • 200 g 200 Blaubeeren

Directions

  • Brownies
  • Schokolade mit Butter schmelzen und den Zucker mit dazugeben und etwas abkühlen lassen
  • Mehl, Kakao, Natron und Backpulver in einer Schüssel mischen
  • Die abgekühlte Schokoladenmischung zusammen mit den Eiern verrühren.
  • Langsam die Mehlmischung mit dazugeben und vorsichtig verrühren, bis ein Teig entsteht.
  • Blaubeerkäsekuchen
  • Molkereiprodukte, Honig, Eier und Speisestärke verrühren und die Blaubeeren unterheben.
  • Den Ofen auf 160 °C vorheizen. Eine Backform mit Backpapier auslegen. Zuerst die Browniemasse in der Form verteilen, dann die Käsekuchenmasse obendrauf verteilen.
  • Bei 160 °C für ca. 40–50 Minuten backen. Mit einem Holzstäbchen prüfen, ob der Teig fertig gebacken ist. Guten Appetit.

Notizen

  • Benutze andere Früche oder Beeren, mach es ganz vegan mit deinen Alternativen.

Hast du das Gericht nachgemacht?

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