Süßkartoffelrösti
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Süßkartoffelrösti mit Joghurtdip

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Süßkartoffelrösti
Süßkartoffelrösti

Süßkartoffelrösti sind mal eine Abwechslung zu “normalen” Rösti. Auch zu diesen Rösti passt Räucherlachs, Roastbeef oder ein leckeres Pilzgeschnetzeltes, oder eben ein Joghurtdip.

Mein Tipp für die Herstellung von Süßkartoffelrösti: nach dem Reiben in einem Sieb oder Küchentuch abhängen, damit die Feuchtigkeit aus der Masse ablaufen kann. Dadurch lässt sich der Süßkartoffelrösti später viel leichter Braten.

Wenn du nicht so viel Öl benutzten möchtest, empfehle ich dir die Rösti kurz in der Pfanne anzubraten bis sie zusammenhalten und dann bis zur gewünschten Knusprigkeit im Ofen fertig zu backen. Viel Spaß beim ausprobieren. Lass mich in den Kommentaren wissen wie es dir geschmeckt hat!

Süßkartoffelrösti mit Joghurtdip

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Recipe by Ruben Schmalenberg Course: Lunch, DinnerCuisine: GermanDifficulty: Medium
Portionen

4

Portionen
Zubereitungszeit

30

minutes
Kochzeit

40

minutes

Süßkartoffelrösti sind etwas süßer als normale Rest, sie passen aber trotzdem hervorragend zu Räucherlachs und Schmand oder Joghurt.

Zutaten

  • Für die Rösti
  • 900 g 900 Süßkartoffeln, geschält

  • 300 g 300 Kartoffeln, mehlig kochend, geschält

  • 50 g 50 Speisestärke

  • Salz, Pfeffer, Muskat

  • Öl oder Butter zum ausbacken in der Pfanne

  • Für den Joghurt Dip
  • 200 g 200 Joghurt

  • 20 g 20 Petersilie oder gemischte Kräuter

  • 1 1 Zitrone, Schalenabrieb und Saft

  • Salz, Pfeffer

Directions

  • Für die Rösti
  • Die geschälten Kartoffeln auf einer Reibe oder in der Küchenmaschine reiben.
  • In ein Sieb oder ein Küchentuch geben und die Flüssigkeit ablaufen lassen.
  • Alles mit der Speisestärke mischen, bei bedarf etwas mehr hinzugeben. Und abschmecken.
  • Die Rösti in der gewünschten Größe bei mittlerer Hitze in einer Pfanne mit Öl oder Butter ausbacken lassen. Nach dem Braten auf einem Gitter oder Küchentuch etwas abtropfen lassen.
  • Für den Dip
  • Joghurt mit den geschnittenen Kräutern, Salz, Pfeffer und Zitronenschalenabrieb und etwas von dem Zitronensaft würzen und verrühren. Guten Appetit

Notizen

  • Mein Tipp: Alle Rösti in Ruhe backen und dann vor dem Servierennochmal für 10 Minuten im Ofen bei 180°C wieder richtig heiß werden lassen!

Hast du das Gericht nachgemacht?

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