Frühlings Lamm ist ein Gericht das ich auf meiner Reise von 2011 bis 2013 in Australien in ähnlicher Form kennenlernen durfte. In Australien und vor allem auf der “Nachbarinsel” Neuseeland wird sehr gerne und viel Lamm gegessen. Wer kann es ihnen verübeln! Ich kaufe mein Lamm, wenn es grade möglich ist, hier aus der Region. Das Eifel Lamm hat wirklich eine top Qualität und schmeckt wirklich sehr lecker.
Warum regionales Lamm/Fleisch?
Ich persönlich achte immer darauf das die Lebensmittel und Erzeugnisse, die ich Zuhause verarbeite, möglichst aus der Region kommen. Das ist mir persönlich einfach wichtig. Viele Gute Dinge kommen hier aus der Region rund um Köln. So unter anderem auch eben dieses leckere Lamm aus der Eifel. Und das sollte man nicht nur zu Schätzen wissen, sonders auch tatkräftig unterstützen. Wenn du dich auch möglichst Regional ernähren möchtest, fang doch erstmal bei Gemüse oder Obst an und informiere dich auf deinem Wochenmarkt. Es gibt dafür zum Beispiel die Online-Plattform Marktschwärmer, die sich darauf spezialisiert hat, Erzeugern und Erzeugerinnen eine Möglichkeit zu geben ihre Produkte auf einer Art Wochenmarkt anzubieten. Dort kauft man vorab Online bequem ein und holt sich die Produkte dann 1x wöchentlich an einem bestimmten Ort ab. Seit Corona ist das leider sehr überlaufen und nicht mehr ganz so idyllisch wie da vor. Man kommt aufgrund des großen Andrangs nicht mehr ganz so häufig ins Gespräch mit den Erzeugerinnen und Erzeugern.
Du kannst Regional so oder so machen. Ich erlege mir nicht einen zu großen Zwang auf, der es mir verbieten würde Pfeffer, Gewürze und Salz zu benutzen, wenn sie nicht aus einem bestimmten Radius rund um meinen Wohnort kommen. Das geht mir als Koch dann doch zu weit. Aber bei Gemüse, Obst und Fleisch, ist das möglich und machbar. Wie weit du den Radius ziehst, kannst du selber entscheiden. Hier in Köln gehören bei einem Radius von 100 km zum Beispiel auch Tomaten und Gemüse aus den Niederlanden zu regionalem Gemüse. Und 100 km ist nach meiner Definition ein gutes Gebiet für regionale Lebensmittel. Du könntest aber auch sagen du nimmst nur NRW oder grenzt den Radius noch weiter ein.
Warum ich gerne zweierlei Fleisch auf den Teller bringe!
Du möchtest dir gerne einen schönen rosa gebratenen Lammrücken braten, findest es Zuhause aber zu umständlich dir eine schöne Demi Glace aus Knochen zu ziehen? Schmore dir doch ein Teilstück zusätzlich zum kurzgebratenem und so erhältst du die Soße automatisch dazu. Des Weiteren musst du nicht ganz so viel von dem etwas teurerem Rücken einkaufen, denn es gibt noch ein gutes Stück aus der geschmorten Schulter oder Keule mit auf den Teller. So mache ich es sehr gerne. Ansonsten lege ich dir dieses Produkt ans Herz.
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