Pilze, sie sind ganz wunderbar und universell einsetzbar. Ich finde sie passen sehr gut in den Herbst, auch wenn ich hier für den Haushalt übliche Sorten verwendet habe, die Dank Zucht meist das ganze Jahr über verfügbar sind.
Ich liebe den Geschmack von richtig gut angebratenen Pilzen. Schön in schäumender Butter durch die Pfanne gezogen, entwickeln sie ein karamellartiges, unverwechselbares Aroma. Leicht knusprig und geröstet, werden sie von Zwiebeln und Knoblauch und Kräutern und Gewürzen ganz fantastisch ergänzt.
Pilze besitzen ganz besonders viel Umami. Eine Schmackhaftigkeit die man mit fleischig, würzig umschreiben könnte. Fakt ist, sie schmecken einfach gut und liefern so auch für die vegetarische Ernährung eine fantastisch leckere Basis für viele Gerichte. So wie auch hier in diesem Rezept.
Es ist mit Sicherheit ratsam den Mürbeteig und die Grünkohlchips einen Tag im Voraus herzustellen.