Vegetarisch 0 comments

Wunderbar würzig-schmackhafte Pilz Quiche

Dieser Beitrag könnte Affiliate Links zu Produkten enthalten. Ich könnte eine Provision erhalten, sobald du eines oder mehrere dieser Produkte über den Link einkaufst.

Pilze, sie sind ganz wunderbar und universell einsetzbar. Ich finde sie passen sehr gut in den Herbst, auch wenn ich hier für den Haushalt übliche Sorten verwendet habe, die Dank Zucht meist das ganze Jahr über verfügbar sind.

Ich liebe den Geschmack von richtig gut angebratenen Pilzen. Schön in schäumender Butter durch die Pfanne gezogen, entwickeln sie ein karamellartiges, unverwechselbares Aroma. Leicht knusprig und geröstet, werden sie von Zwiebeln und Knoblauch und Kräutern und Gewürzen ganz fantastisch ergänzt.

Pilze besitzen ganz besonders viel Umami. Eine Schmackhaftigkeit die man mit fleischig, würzig umschreiben könnte. Fakt ist, sie schmecken einfach gut und liefern so auch für die vegetarische Ernährung eine fantastisch leckere Basis für viele Gerichte. So wie auch hier in diesem Rezept.

Es ist mit Sicherheit ratsam den Mürbeteig und die Grünkohlchips einen Tag im Voraus herzustellen.

Wunderbar würzig-schmackhafte Pilz Quiche

0 from 0 votes
Recipe by Ruben Schmalenberg Course: VegetarischCuisine: FrenchDifficulty: Medium
Ergibt

4

gute Portionen
Vorbereitungszeit

2

hours 
Zeit im Ofen

40

minutes

Die Vorbereitung aller benötigten Komponenten dauert definitiv etwas länger. Aber den Quiche Teig und die Grünkohlchips kann man gut einen Tag vorher vorbereiten.

Zutaten

  • Quiche Teig

  • Grünkohlchips

  • Royale

  • 500g gemischte Pilze, klein geschnitten

  • 200g Zwiebelstreifen

  • 6 Knoblauchzehen, in Scheiben geschnitten
    L

  • 100g Grünkohl gezupft

  • Abrieb und Saft einer Zitrone

  • Salz, Pfeffer, Muskat

  • Petersilie, Rosmarin, Thymian und Oregano, klein geschnitten

  • Paprikapulver, geräuchert

Directions

Hast du das Gericht nachgemacht?

Tag @rubenschmalenberg auf Instagram und hashtag es #rubilicious

Pin dir das Rezept gerne für später.

Folg @rubenschmalenberg auf Pinterest!

Leave a Comment

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

*

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.