Diese gefüllte Aubergine habe ich schon im August gekocht und fotografiert, allerdings bin ich noch nicht dazu gekommen es hier auf den Blog zu schreiben. Momentan muss ich wieder sehr viel Arbeiten und da ich ja Koch bin, schafft mir dieses Hobby hier nicht gerade den Ausgleich den ich an meinen freien Tagen brauche. Deswegen wird es hier auch über den Winter bis Silvester etwas ruhiger bleiben. Aber folge mir gerne auf Instagram für Lebenszeichen in meiner Story.
Für dieses (gefüllte Aubergine) leckere Gericht habe ich mich entschieden, das Hackfleisch gegen gehacktes Soja auszutauschen, für meinen Geschmack geht das grade bei diesen Gerichten sehr gut, in denen das Fleisch sowieso nur eine Nebenrolle einnimmt. Die geröstete Aubergine mit der paradeisischen Füllung und dem salzigen Feta steht geschmacklich ganz klar im Vordergrund.
Gefüllte Aubergine oder die paradeisische Melanzani
Zuerst habe ich die Eierpflanze halbiert, kreuzförmig eingeschnitten, gesalzen, geölt und danach unter dem Grill im Ofen geröstet. Den Auberginenkaviar habe ich danach rausgekratzt und unter die tomatige Füllung gemengt. Für die Füllung habe ich erst Sojahack mit kochendem Wasser eingeweicht, dann abgegossen und mit Tomatenmark und geräuchertem Paprikapulver vermischt. Zuerst werden Zwiebelwürfel und klein geschnittener Knoblauch angebraten und danach das Sojahack mit geröstet. Nach dem Würzen und dem Mischen mit dem inneren, ausgekratztem der Melanzani wird das ganze wieder zurück in die Aubergine gefüllt. Dann mit zerbröseltem Feta bestreut und im Ofen abermals überbacken. So lecker.
Wow!