Basics, Pesto, Vegetarisch 0 comments

Bärlauchpesto

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Kurz und schmerzlos kommt hier einfach meine Version von Bärlauchpesto. Eins vorab: Ich mach Pesto immer gerne ohne Käse. Es ist dadurch natürlich vegan. Meine Absicht dahinter ist aber, dass ich den Käse immer lieber später über mein Gericht reibe und es so auch keine Fäden zieht, sollten diese nicht gewünscht sein.

Bärlauchpesto

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Recipe by Ruben Schmalenberg Cuisine: BasicDifficulty: Easy
Portionen

4

Portionen
Zubereitungszeit

10

minutes

Zutaten

  • 300 g Bärlauch, gewaschen

  • 1 Prise Salz

  • 0,5 Zitronenschalenabrieb und Saft

  • 100 g Mandeln, geröstet

  • 250 ml Traubenkernöl oder Pflanzenöl

Zubereitung

  • Die Mandeln im Ofen bei 160 Grad etwa 15 Minuten rösten.
  • Alles Zutaten im Standmixer zu einem feinen Pesto pürieren.
  • Wenn du eher grobes Pesto magst, nimm besser einen Stabmixer oder einen Food Prozessor.
  • Je nach Konsistenz etwas mehr Öl hinzugeben.
  • Das Pesto in ein sauberes Glas füllen. So hält es sich im Kühlschrank mehrere Tage bis Wochen.

Notizen

  • Bald kommen leckere Gerichte mit Bärlauch

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