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Palak Paneer

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Palak Paneer habe ich das erste Mal in Australien gegessen. Rohan hatte es damals auf der Arbeit für eine indische Hochzeit gekocht. Und ich habe mich sofort in dieses simple aber unfassbar leckere Gericht verliebt.

Meine Versuche es Zuhause nachzukochen kommen nie an den Geschmack aus meiner Erinnerung heran. Aber Palak Paneer ist einfach schnell Zubereitet und deswegen des Öfteren auf unserem Speiseplan. Auch den Paneer selber zu machen ist einfach, muss aber am Vorabend geschehen.

Palak Paneer wird zusammen mit Naan und Basmati Reis serviert.

Palak Paneer

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Recipe by Ruben Schmalenberg Course: Lunch, DinnerCuisine: IndianDifficulty: medium
tPortionen

4

tPortionen
Zubereitungszeit

30

minutes
Kochzeit

40

minutes

Zutaten

  • 300 g 300 Paneer

  • 500 g 500 Spinat, frisch, geputzt und gezupft

  • 1 TL 1 Kreuzkümmel

  • 1 TL 1 Koriandersaat

  • 1 Stk 1 Ingwer, gewürfelt

  • 1 TL 1 Garam Masala

  • 2 Stk 2 Tomaten

  • 1 1 Zwiebel, klein geschnitten

  • 1 EL 1 Gee oder geklärte Butter

Directions

  • Kreuzkümmel und Koriandersamen in einer Pfanne rösten und abkühlen lassen. Anschließend im Mörser zerreiben.
  • Die Paneerwürfel in einer Pfanne mit etwas Gee knusprig anbraten und zur Seite stellen.
  • Die Gee in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln zusammen mit dem Ingwer anrösten.
  • Tomaten und Gewürze hinzugeben und ebenfalls mitrösten.
  • Spinat dazugeben und weich kochen.
  • Alles in einem Standmixer fein pürieren und zurück in die Pfanne geben. Mit Salz und Pfeffer abschmeckend.
  • Paneer hinzugeben und kurz mit köcheln lassen. Mit Naan oder Reis servieren. Guten Appetit.

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Vielen Dank und bis zum nächsten Mal

Dein Ruben

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