Tartine, offenes Sandwich, Abendbrot. Wer mal etwas Abwechslung auf den Tisch bringen möchte, der eröffnet sich mit diesem schnellen “Einsteiger”-Rezept, die Tür in die französische Tartine-Welt, einen kleinen Spalt. Für dieses Rezept benutze ich mein Stadtbrot auf Sauerteigbasis.
Offenes Sandwich mit gebratenen Pilzen
Prep time
5
minutesCooking time
7
minutesTotal time
12
minutesEin einfacher und schneller Snack für zwischendurch, oder auch als Abendbrot.
Zutaten
gemischte Pilze, geschnitten
Champignons, Shitake, Kräuterseitlinge, AusternpilzeZwiebel, in Streifen geschnitten
Knoblauch, in Würfel geschnitten
Salz, Pfeffer
Oregano
Rosmarin
Salbei
Zitronensaft und etwas Abrieb
Butter oder Olivenöl
Zubereitung
- Eine etwa 1cm dicke Scheibe Brot mit Butter oder Olivenöl bestreichen und in einer heißen Pfanne von beiden Seiten anrösten. Entnehmen und beiseite stellen.
- Die geschnittenen Zwiebelstreifen und den gewürfelten Knoblauch in der selben Pfanne Farbe nehmen lassen, goldbraun bis gut geröstet.
- Die geschnittenen Pilze hinzugeben und alles gut anbraten lassen.
- Mit Salz, Pfeffer, Oregano, Rosmarin und Zitronenabrieb würzen und auch etwas Zitronensaft hinzugeben.
- Alles auf der gerösteten Brotscheibe anrichten mit Salbei garnieren und genießen. Guten Appetit
Notizen
- Dieses Rezept lässt sich natürlich nach belieben variieren: Speck, Käse, Nüsse, Pesto. Dies sind nur ein paar Ideen um das Abendbrot etwas kreativer zu gestalten als “nur” mit Aufschnitt.
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