Dieser Artikel enthält unbezahlte Werbung. Ich bin tatsächlich, von den Erzeugern, die ich hier erwähne, überzeugt und kaufe und bezahle die Produkte selber.
Wenn du aus Köln und Umgebung kommst, empfehle ich dir mal bei Kartoffelkult und auch Trüffelwerk vorbeizuschauen. Von dort beziehe ich gelegentlich Erzeugnisse für zu Hause. Da ich kein Auto besitze um zu diesen Erzeugern zu fahren, hole ich mir die bestellten Produkte ganz bequem bei den Marktschwärmern ab. Ein, ganz kurz gesagt, regionaler Online-Wochenmarkt, bei dem man Online vorbestellt und dann einmal wöchentlich die bestellten Lebensmittel abholt (nicht nur Raum Köln, es gibt Europaweit verschiedene Schwärmereien). Dort lernt man nicht nur die Produkte aus der Region kennen, sondern auch die Menschen dahinter. Ich habe die Marktschwärmer im Frühjahr 2019 für mich entdeckt und lieben gelernt.
Den Topinambur den ich in diesem Rezept verwende stammt also von Kartoffelkult. Ich habe mich für das Video entschieden, ihn Sous Vide zu garen, aufgrund der eigentlich kurzen Garzeit würde es vollkommen gut sein, ihn nur mit Butter in der Pfanne zu rösten.
Die verwendeten Pilze stammen vom Trüffelwerk aus Recklinghausen, dort werden verschiedene Speisepilze gezüchtet (und hoffentlich auch bald die ersten eigenen Burgundertrüffel geerntet, auf die ich schon sehr gespannt bin). Diese Pilze habe ich tatsächlich auch zum ersten Mal probiert, leider muss ich gestehen, dass ich die auf der Website beworbenen Eigengeschmäcker, wie Zitrone oder Speck, nicht geschmeckt habe. Aber lecker waren sie trotzdem allemal.