Pasta, Vegetarisch 0 comments

Buchweizenpasta mit Karottengrünpesto

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Für dieses Rezept von Buchweizenpasta habe ich Pesto aus Karottengrün selber gemacht. Total lecker und Zero Waste.

Buchweizenpasta lassen sich allerdings nicht so leicht verarbeiten wie Pasta aus Weizen und deshalb sind mir die Pasta beim Kochen alle irgendwie auseinander gefallen. Das macht dem Geschmack natürlich keine Abstriche.

Das Karottengrünpesto ist echt super, wenn du mal Karotten mit Blätter dran kaufst. Der Geschmack ist sehr erdig und nussig und eignet sich hervorragend für die Buchweizenpasta.

Buchweizen Pasta mit Karottengrünpesto

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Recipe by Ruben Schmalenberg Course: Pasta, Vegetarisch
Portionen

4

Portionen
Zubereitungszeit

30

minutes
Kochzeit

40

minutes

Zutaten

  • Buchweizenpasta
  • 200 g 200 Buchweizenmehl

  • 200 g 200 Reismehl

  • 4 4 Eier

  • 5 5 EL Wasser

  • 1 1 TL Salz

  • Karottengrünpesto wie im verlinktem Rezept herstellen
  • Restliche Zutaten für das Gericht
  • 12 12 Stk Kirschtomaten, halbiert

  • 2 2 Stk Karotten, dünn gehobelt

  • Parmesan

  • Basilikum, zum garnieren

Directions

  • Buchweizenpasta herstellen
  • Alle Zutaten in einer Küchenmaschine für etwa 10-20 Minuten kneten, bis ein elastischer Teig entsteht. Das Wasser nur nach und nach hinzufügen, wenn die Eier als Feuchtigkeitsgeber nicht ausreichen.
  • Wahlweise alle Zutaten von Hand verkneten. Dazu erst alle Zutaten in einer Schüssel grob vermischen. Danach auf der Arbeitsfläche für mindestens 10 Minuten kneten bis ein elastischer Teig entsteht.
  • Den Teig zu einer Kugel formen und abgedeckt im Kühlschrank für mindestens eine Stunde zum Entspannen ruhen lassen.
  • Nach dem Ruhen mit einer Pastamaschine ausrollen und zB in Pappardelle oder Tagliatelle schneiden.
  • Pasta in einem großen Topf mir Salzwasser abkochen.
  • Währenddessen die Pasta kochen
  • In einer Pfanne Öl heiß werden lassen und die Karotten und Kirschtomaten darin andüsten und mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Das Pesto und etwas von dem Pastakochwasser dazugeben und alles verrühren und etwas einkochen lassen.
  • Die Pasta mit einer Schaumkelle entnehmen und direkt in die Pfanne zu den restlichen Zutaten geben und durchschwenken.
  • Mit Parmesan und Basilikum garnieren. Guten Appetit.

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Vielen Dank und bis zum nächsten Mal

Dein Ruben

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