Rotkornvollkornweizenbrot ist ein etwas außergewöhnliches Brot. Wie der Name Rotkorn schon vermuten lässt, ist das Mehl leicht rotbraun. Dies ergibt später in der Krume eine sehr schöne Farbe. Rotkornvollkornweizenbrot unterscheidet sich auch im Geschmack etwas. Diese aus Nordafrika stammende Weizensorte schmeckt etwas kräftiger und ist auch etwas nussig.
Ich liebe es ja Zuhause Brot zu backen. Die ganze Wohnung richt wohlig. Das Falten und kneten hat etwas entspannendes. Die Belohnung für diese Arbeit ist immer ein lecker schmeckendes Brot. Ich arbeite immer mit Sauerteig, denn dieser verleiht Brot seinen Typisch säuerlichen Geschmack. Ein über Nacht gereiftes Brot wird dabei noch intensiver. Man wird mit einer schönen Kruste belohnt und außerdem ist das Brot bekömmlicher.
Ich habe ja schon verschiedene Brote gebacken und auch die Rezepte hier auf meinem Blog veröffentlicht. Nun ist es so das ich gerne auch neue Sachen ausprobiere und in diesem Fall habe ich mir verschiedene Mehle gekauft, unter anderem Das Rotkornvollkornweizen, die ich vorher noch nie gegessen oder verarbeitet habe. Und das macht dieses Hobby auch einfach so spannend. Es ist vielseitig und das Ergebnis immer lecker.
Hier findest du den Sauerteigstarter, den du für das Rotkornvollkornweizenbrot benötigst, und verschiedene Brot Rezepte:
Folgende Produkte findest du zum kaufen auf Amazon. Die Links erzeugen für mich eine kleine Provision, aber für dich keine weiteren Kosten. Überlege dir bitte gut ob du diese Produkte nicht auch in einem lokalen Geschäft erwerben kannst, die Händler auf Amazon sind nicht immer Günstiger, vergleichen lohnt sich immer noch. Ich bin noch auf der suche nach einem nachhaltigerem Weg, Provisionen, oder ähnliches, für Produkt Verlinkungen zu erhalten. Vielen Dank.