Alkoholfrei, Getränke 0 comments

Rhabarbersirup Selbermachen

Dieser Beitrag könnte Affiliate Links zu Produkten enthalten. Ich könnte eine Provision erhalten, sobald du eines oder mehrere dieser Produkte über den Link einkaufst.

Es ist Sommer und der Wunsch nach Abkühlung ist sofort vorhanden. Was passt besser als leckere Schorlen aus selbstgemachtem Sirup. Deswegen möchte ich gar nicht lange drumherum schreiben, hier kommt das super leckere und einfache Rezept für: Rhabarbersirup Selbermachen

Rhabarbersirup

0 from 0 votes
Recipe by Ruben Schmalenberg Course: UncategorizedDifficulty: Easy
Portionen

4

Portionen
Zubereitungszeit

30

minutes
Kochzeit

40

minutes

Zutaten

  • 300 g 300 Rhabarber

  • 1 L 1 Wasser

  • 150 g 150 Honig

  • Minze nach Belieben

Directions

  • Rhabarber in etwa 1 cm große Stücke schneiden
  • Das Wasser in einem ausreichend großen Topf zusammen mit dem Rhabarber und dem Honig und der Minze zum Kochen bringen.
  • Etwa 30 Minuten ziehen lassen und danach durch ein Sieb oder ein Tuch abseihen.
  • In eine verschließbare Flasche füllen und im Kühlschrank lagern.
  • Auf selbstgemachten Eiswürfeln mit Sprudel als Schorle servieren. Lecker!

Rezepte Video

Hast du das Gericht nachgemacht?

Tag @rubenschmalenberg auf Instagram und hashtag es #rubilicious

Pin dir das Rezept gerne für später.

Folg @rubenschmalenberg auf Pinterest!

Rhabarbersirup selbermachen, Holundersirup oder auch Himbeersirup. Selbstgemachtes schmeckt nicht nur super, du weißt auch einfach was drin ist. Ich kaufe ja gerne regional ein, das habe ich schon in verschiedene Rezepten hier bewiesen. Dabei spart man sich Verpackungen und Transportwege. Easy.

Leave a Comment

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

*

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.